jeudi 9 juin 2011

Cake à la banane

Parce que l'heure du goûter n'est plus très loin et que les enfants ne vont pas tarder à rentrer de l'école, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake, mais sucré cette fois !
Un cake à la banane qui saura ravir les plus petits comme les grands.


Ingrédients
  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 200ml de lait de coco
  • 75g de beurre mou
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de levure
Épluchez et coupez les bananes en morceaux.
Écrasez-les à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, pour que le mélange blanchisse.
Mélangez le beurre et les bananes écrasées, ajoutez-les au mélange oeufs/sucre et mélangez pour que le mélange soit homogène.
Ajoutez le lait de coco en mélangeant à nouveau.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure ensemble.
Ajoutez la préparation précédente et mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 200°.
Versez la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 50minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Servir tiède ou froid, accompagné de pâte à tartiner au chocolat, de la chantilly ou tout simplement nature.



6 commentaires:

  1. Un cake délicieux et très aromatique, parfait pour le thé.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh miam, trop bon à la banane !
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Trop bon à la banane et encore meilleur avec des pépites de chocolat ! biz

    RépondreSupprimer
  4. Miam
    J'adore la banane !! ton cake me tente bien
    Bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  5. très beau !!!!!!!!!!!!!!!! un régal

    RépondreSupprimer