mardi 28 juin 2011

Crèmes {brûlées} aux framboises

L'autre jour, j'ai évoquée que mes framboisiers donnaient à profusion et que je ne savais plus quoi en faire! Voici une des recettes réalisées avec ces fameuses framboises : des crèmes {brûlées}, et je place des parenthéses, car après les avoir goûtée sans les avoir brûlée, elles étaient tout aussi délicieuses !


Ingrédients pour 6 ramequins
  • 250 g de framboises
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 40 cl de crème liquide
  • quelques framboises pour la décoration et du sucre glace.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Ajoutez l'extrait de vanille.
Versez la crème sur les jaunes d'oeufs tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Préchauffer le four à 150°.
Disposez les framboises dans les ramequins, puis y verser par-dessus la crème.
Cuire au four au bain-marie pendant 1 heure.
Laissez refroidir et placer au réfrigérateur 4 heures avant de pouvoir les déguster.

Saupoudrez d'un peu de sucre et brûlez-les au chalumeau ou au grill si vous le désirez.


Brûlées ou pas brûlées quoi qu'il en soit elles sont délicieuses !

4 commentaires:

  1. J'adore la crème brûlée est délicieuse avec des framboises!!!!!!!!!!!!!
    Bisous

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  2. Pas fan de crème brûlée mais de framboises ouiiiiiii ! Bisous

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