J'avais déjà réalisée la recette en faisant une béchamel avec un reste de vin blanc, sauf que je n'avais pas relevé les proportions utilisées.
Cette fois-ci je l'ai fait, mais j'ai utilisée un fond de champagne pour la sauce !
Désolé pour les photos, on ne voit pas qu'il y a du saumon fumé, mais il est bien présent !
Pour 6 roulés
- 3 blancs de poireaux
- 6 tranches de saumon fumé
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- 1/2 verre de champagne
- gruyère râpé
- sel,poivre
Ôtez la première peau des blancs de poireaux. Coupez-les en deux.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Cuire les blancs de poireaux environ 10min (lorsqu'ils sont tendre). Égouttez-les.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux. Versez-y la farine en pluie.
Laissez cuire à feu doux 2 min sans cesser de remuer.
Retirez du feu en versant le lait froid petit à petit.
Remettre à feu doux tout en continuant de remuer, laissez épaissir puis versez le champagne.
Salez, poivrez .
Entourez les poireaux des tranches de saumon fumé, déposez-les dans un plat à gratin.
Recouvrir de gruyère râpé.
Préchauffez le four à 180° et cuire 15 min environ.
tres sympa cette recette
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