mercredi 28 mars 2012

Pains chinois farcis

Dans ma bibliothèque de livres de cuisines, j'ai un ouvrage sur les pains que je feuillette régulièrement, mais que je n'ai pas exploité complètement pour l'instant, et pourtant....
En ce moment, je suis dans ma période d'envies asiatiques....(oui je fais ma femme enceinte, et j'assume ! NA !) alors mon choix s'est tout naturellement porté sur la recette suivante :


Ingrédients pour une quinzaine
  • 500g de farine
  • 90g de sucre en poudre
  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1CS d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour la farce
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 à 2 cc de sauce soja
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 2 CS d'huile
  • 3 cc de satay en poudre
  • 2cc de maïzena
  • sel
Préparation

Préparez la pâte : délayez la levure et le sucre dans l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes.
Versez la farine en tas sur le plan de travail, creusez un puits au centre et versez-y la levure.
Travaillez du bout des doigts, puis ajoutez le sel et pétrissez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Faites une boule, mettez-la dans un saladier, couvrez d'un linge humide et laissez reposer 1h30 à température ambiante.

Préparez la farce : hachez les escalopes de poulet. Pelez et hachez l'oignon. Faites-les revenir dans l'huile chaude dans une poêle. Ajoutez les escalopes hachées et poudrez de sucre.
Poursuivez la cuisson. Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide.
Versez dans la poêle avec la sauce soja et le satay.
Salez, faites épaissir en remuant, puis laissez refroidir.

Mettez la pâte sur le plan de travail et façonnez-la en un gros boudin.
Coupez-le en 15 morceaux et aplatissez-les en rond avec la paume de la main, puis au rouleau à pâtisserie.
Garnissez chaque rond de pâte avec un peu de farce, puis ramenez les bords de pâte vers le haut et pincez-les pour les souder.

Posez les pains farcis dans le cuit-vapeur par trois car ils gonflent beaucoup en cuisant, veillez à huiler le fond ou bien à mettre un morceau de papier sulfurisé.
Cuire 30 minutes environ.




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