A la maison, lorsque nous souhaitons faire un repas rapide, la solution est souvent le croque monsieur.
Aujourd'hui, j'avais envie de tester la version familiale au four, avec un reste de saumon fumé qui arrivait bientôt à péremption.
Ingrédients
* 6 à 8 tranches de pain de mie
* 150g de saumon fumé
* 3 oeufs
* 20cl de crème liquide
* de l'emmental (ou autre fromage)
* aneth
* sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, l'aneth, le sel et le poivre.
Coupez des tranches d'emmental.
Dans le fond d'un moule à cake (beurré si besoin), déposez des tranches de pain de mie (pour moi 2 et demi).
Disposez par-dessus des tranches de saumon fumé, recouvrez de tranches d'emmental et versez un peu du mélange crème/oeuf.
Renouvelez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, pour terminer par des tranches de pain de mie, puis de liquide.
Enfournez 30 à 40 min à 180°.
A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler.
Ummm me encanta, me llevo la receta, por cierto hoy yo también he puesto una receta con salmón, que casualidad ;-)
RépondreSupprimerBisous
Que casualidad ! a mi me encanta el salmon !
SupprimerQuelle belle recette, ça donne faim et puis c'est tellement joli en plus =)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, j'avais testé la version originale du cake croc monsieur :) et je vais essayer celle ci la prochaine fois
RépondreSupprimerMiam, trop trop bon ^^
RépondreSupprimerJ'ai déjà essayé une recette similaire et j'avais trouvé cela trop sec, pas assez moelleux, un peu étouffe chrétien.
RépondreSupprimerBon après midi, FLaure
j'avais un peu peur aussi et finalement pas du tout! A refaire pour moi donc :)
SupprimerKRO KRO bon!! un fan inconditionné d'Eva
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