Les fraises sont de saison, alors il ne faut pas s'en priver !
Pour les utiliser, j'ai choisi une recette très girly et surtout très gourmande ! Souvenez-vous, je postais en début de semaine, la recette des loukoums à la rose (Ici), puis celle des meringues (Ici), voilà donc à quoi tout ça a servi !
Ingrédients pour 4 personnes
* 400g de fraises
* 20cl de crème fleurette
* 2CS de mascarpone
* 3CS de sucre en poudre
* 8 petites meringues blanches ou roses
* 8 loukoums à la rose
* pétales de roses non traitées ou boutons de roses Terre Exotique
Préparation
Équeutez les fraises et coupez-les en brunoise. Mélangez-les avec le sucre en poudre et réservez au frais.
Mélangez la crème fleurette très froide avec le mascarpone. Émiettez grossièrement les meringues.
Répartissez les fraises dans des verrines, ajoutez par-dessus la crème au mascarpone, puis les meringues émiettées. Déposez sur chaque verrine deux loukoums coupés en morceaux et décorez le dessus avec un bouton de rose.
Un dessert frais et acidulé qui saura ravir les convives après un bon repas !
Mes invités en ont fait qu'une bouchée !
La recette est issue du livre "Verrines express" de Sylvie Girard-Lagorce
Ta vernie est douce et belle ... Tes visuels sont magiques.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le choix des ingrédients et par-dessus tout des fraises ^^
Bisous, bisous Eva. Passe un excellent WE. A très bientôt.
Mummmmmm exquisito!!!!
RépondreSupprimerUn saludo desde Andalucía (España)
Muchas gracias Trini !
SupprimerHasta pronto ;)
Laurence à déjà tout dit... Une recette délicate et savoureuse à l'image de ton blog ... Passe un bon week-end prolongé et bisous sucré!
RépondreSupprimerMerci La Dinette ! Bon weekend à vous aussi !
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